Деловой бранч 2020: время перезагрузки

18.12.2020, 13:00
Место проведения: Центральный дом литераторов, Москва, ул. Поварская, 50/53, стр. 1

Пандемия 2020 внезапно перевернула привычный мир, навсегда обновив большинство «параметров» повседневной жизни. Изменения претерпели системы государственного управления, экономика, медицина, образование, структура социальных отношений. Кризис, обрушив индекс деловой активности, поставил бизнес перед необходимостью противопоставить экономическим вызовам устойчивые и долгосрочные стратегии. Бремя глобальной изоляции послужило вынужденной предпосылкой к переформатированию системы образования и рынка труда, определило новые компетенции и требования, обернувшись для многих временем новых возможностей. Благодаря своей устойчивости и гибкости, научно-медицинскому, технологическому и управленческому потенциалу, система здравоохранения смогла оперативно ответить на серьезные вызовы рядом эффективных решений, взять под контроль распространение новой инфекции и сохранить объем плановой медицинской помощи. Цифровые коммуникации и высокие технологии дали возможность людям не только дистанционно учиться и работать, но и получать доступ к диагностике и медицинской помощи. Сегодня, когда пандемия нанесла серьезный урон физическому и психологическому благополучию людей во всем мире, базовая ценность сбережения здоровья обрела новые смыслы. Здоровый образ жизни из модного тренда превратился в определяющую стратегию выживания в будущем – не лечиться, а следовать профилактике заболеваний, укрепляя организм перед внезапными угрозами. Личное благополучие уступило место чужим потребностям – произошла глобальная трансформация ценностей. На сегодняшний день отдаленные последствия кризиса еще не очевидны. Но, возможно, для человечества – это шанс к лучшему, если из случившегося удастся извлечь правильные уроки. Это данность, которую нам еще предстоит принять и осмыслить.

Готов ли социально-экономический сектор к вызовам 2021 года, насколько затруднительной может оказаться адаптация к новому миру? Какие возможны негативные и позитивные последствия изменений в экономике и социальной сфере, как минимизировать первые и воспользоваться вторыми? Изменится ли и каким образом отношение людей к здоровью и качеству жизни, отразятся ли эти изменения на подходах и принципах медицинской помощи? Готова ли современная система образования принять условия нового мира? Насколько сегодня задействован потенциал цифровых технологий и что нас ждет в будущем? Станет ли произошедшая трансформация триггером для будущего улучшения качества жизни людей?


Партнеры мероприятия

Партнер мероприятия


В компании Johnson & Johnson мы верим, что хорошее здоровье – залог счастливой жизни, основа для процветания общества и развития прогресса. Именно поэтому уже более 130 лет наша цель – поддержание благополучия людей всех возрастов на протяжении всей жизни. Являясь одной из крупнейших компаний в индустрии здравоохранения, мы используем свои возможности, масштаб и ресурсы во благо человечества. Мы стремимся сделать здравоохранение более доступным, созидать общество, в котором для каждого и повсеместно созданы условия для ментального и физического здоровья и красоты. Мы используем наш энтузиазм, знания и инновационное мышление, чтобы в корне изменить траекторию развития здоровья человечества.


Алексей Викторович Шавензов
Директор по взаимодействию с органами государственной власти в России и СНГ, Jоhnson & Johnson

С декабря 2016 года занимает должность Директора по взаимодействию с органами государственной власти компании. В данной роли отвечает за формирование позиции Johnson & Johnson в диалоге с государственными органами в регионе и представление интересов компании в госструктурах России и СНГ. Присоединился к Johnson & Johnson в 2014 г. в качестве руководителя направления по корпоративным связям и коммуникациям в России и СНГ компании «Янссен», фармацевтического подразделения Johnson & Johnson, где он отвечал за корпоративные связи, взаимодействие со СМИ, общественными и пациентскими организациями, коммуникационную поддержку терапевтических направлений, а также развитие внутрикорпоративных коммуникаций. До прихода в Johnson & Johnson занимался развитием связей с государственными и общественными структурами в AIPM (Ассоциация международных фармацевтических производителей) и нескольких транснациональных корпорациях (Carrefour, Anheuser-Busch InBev), действующих в секторах здравоохранения, потребительских товаров и розничной торговли.


Центральная дирекция здравоохранения сформирована в соответствие с приказом ОАО "РЖД" от 29 апреля 2016 года №29 "О Центральной дирекции здравоохранения" и является филиалом ОАО "Российские железные дороги". Организационная структура включает в себя орган управления и 15 дирекций здравоохранения, в состав дирекций здравоохранения входят 173 лечебных учреждения.

Основными задачами Дирекции являются: формирование и реализация политики ОАО "РЖД" в области здравоохранения, медицинского обеспечения безопасности перевозок, предоставления медицинской помощи и санаторно-курортного лечения прикрепленному контингенту в соответствии с коллективным договором и нормативными документами ОАО "РЖД"; методическое руководство и контроль за деятельностью структурных подразделений Дирекции и учреждений здравоохранения по разработке и внедрению эффективных методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, применению в учреждениях здравоохранения современной медицинской техники и медицинских технологий.


Жидкова Елена Анатольевна
Начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД», преподаватель кафедры ЮНЕСКО «Здоровый образ жизни – залог успешного развития» МГМСУ им. А.И. Евдокимова, врач-педиатр

Образование

2009 год - окончила лечебный факультет Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова;

2011 год – окончила ординатуру по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» в Первом Московском государственном медицинском университете им.И.М. Сеченова;

2011 год – окончила факультет маркетинга Московского государственного университета экономики, статистики и информатики;

2014 год – окончила интернатуру по специальности «Педиатрия» Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н,И. Пирогова;

2018 год – окончила программу МВА при Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ;