Деловой завтрак «Вызовы 2020: антикризисные поправки в стратегиях развития системы лекарственного обеспечения»

20 апреля 2021 года

Мероприятие проводится при поддержке подкомитета по вопросам обращения лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности Комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья.

Пандемия сфокусировала внимание государственной социальной политики на рынке лекарственного обеспечения и стала причиной мощного всплеска прогрессивных законодательных инициатив, позволивших сделать отрасль более прозрачной и гибкой. Вышел ряд постановлений, упростивших разработку и регистрацию новых препаратов для борьбы с инфекцией, решивших задачи дистанционных форматов взаимодействия с пациентами и вывода торговли лекарственными препаратами в онлайн пространство. Важным решением года стало создание Федерального центра планирования и организации лекарственного обеспечения граждан. Очевидно, система лекарственного обеспечения стоит на пороге революционных преобразований. На повестке решение важных стратегических задач – ускоренное развитие цифровых технологий, стимулирование развития национальной промышленности и локализации производств, усовершенствование системы медицинской помощи и обеспечение беспрепятственного вывода на рынок качественных препаратов, а также профилактика дефицитов и обеспечение бесперебойного доступа к препаратам всех социально значимых слоев населения в масштабах всей страны. В итоге, национальная система лекарственного обеспечения должна стать не только устойчивой к чрезвычайным шокам, но и сохранять стабильность в долгосрочной перспективе.

·       Какие векторы развития национальной системы лекарственного обеспечения стоят сегодня на повестке дня?

·       Каких преобразований и регуляторных решений требует «постпандемийный» рынок, чтобы быть открытым к прорывным технологиям и инновациям, в том числе на международном рынке?

·       Какие механизмы и цифровые решения позволят создать пациенториентированную систему лекарственного обращения?

·       На какие критерии должна опираться эффективная и стабильная отрасль лекарственного обеспечения?


Партнеры мероприятия

Организаторы

При поддержке

Партнеры


О компании «Берингер Ингельхайм»

Разработка инновационных лекарственных препаратов для людей и животных лежит в основе деятельности компании. Наша миссия – создавать прорывные препараты, которые способны изменять жизни. С момента своего основания в 1885 году и по настоящий момент, «Берингер Ингельхайм» остается независимой семейной компанией. Мы планируем свою деятельность на долгосрочную перспективу, определяя наиболее серьезные вызовы, с которыми столкнется здравоохранение, чтобы целенаправленно работать в тех областях, где наши усилия принесут наибольшую пользу.

Компания является одним из мировых лидеров отрасли и опирается в своей работе на научно-исследовательскую деятельность. Более 51 000 сотрудников ежедневно создают ценности через инновации в трех подразделениях бизнеса: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом. В 2019 году компания «Берингер Ингельхайм» достигла чистого объема продаж в 19 миллиардов евро. Благодаря значительным инвестициям в исследования и разработки в размере почти 3,5 миллиардов евро мы можем развивать инновации для создания нового поколения препаратов, способных продлевать и улучшать качество жизни.

Мы осознаем, что наибольшие возможности стоят за объединением и сотрудничеством самых разных экспертов научного сообщества. Работая вместе, мы способствуем появлению инновационных решений в медицине, которые смогут изменять жизни современного и будущих поколений.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте компании www.boehringer-ingelheim.ru


Оливер Кёнке
Генеральный директор «Берингер Ингельхайм» Россия Руководитель подразделения рецептурных препаратов «Берингер Ингельхайм» Россия

Оливер Кёнке закончил факультет политических наук Университета Экономики в Будапеште. Также он имеет степень Магистра наук (MSc) в области международных отношений и макроэкономики Восточной Европы, полученную в 1995 году в Потсдамском университете.

Г-н Кёнке начал свою деятельность в компании «Берингер Ингельхайм» в 1997 г. в Восточноевропейском подразделении компании в Вене. С 2009 по 2019 г. Оливер был Генеральным директором и руководителем подразделения рецептурных препаратов «Берингер Ингельхайм» в Польше. В дополнение к этому, в 2017-2018 гг. он также занимал должность Генерального директора и руководителя подразделения рецептурных препаратов «Берингер Ингельхайм» в Украине.

Во время своей работы в Польше г-н Кёнке был Вице-президентом, Финансовым управляющим, Председателем наблюдательного комитета и членом Совета директоров INFARMA - ассоциации фармацевтических компаний «Фармацевтические инновации», а также Вице-президентом правления немецко-польской Торгово-промышленной палаты.

Начиная с 1 января 2020 года, г-н Кёнке занимает должность генерального директора и руководителя подразделения рецептурных препаратов «Берингер Ингельхайм» Россия.

В сентябре 2020 года Оливер Кёнке был избран заместителем председателя Комитета по фармацевтике и здравоохранению Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Оливер свободно владеет английским, венгерским, русским, украинским и польским языками. Он увлекается плаванием на открытой воде и военной историей.

Женат, воспитывает двоих сыновей.