Благотворительная служба поиска медпомощи появится в четырех регионах России

C 11 января в Камчатском крае, в Республике Башкортостан, в Ульяновской и Новгородской областях начинает работу Благотворительная служба поиска медицинской помощи «Верное направление» – горячая линия для родителей, которые не могут оплатить назначенное лечение для своих тяжелобольных детей. Проект службы поиска медпомощи стал финалистом форума «Сильные идеи для нового времени» и вошел в топ-100 по результатам отбора для учёта в стратегии АСИ и топ-100 экспертного отбора.

Специалисты службы «Верное направление» будут бесплатно помогать социально-незащищенным группам граждан в поиске направления на лечение за счет государства, благотворительных фондов и крупных компаний, а также вести сложные случаи до момента реального получения необходимой помощи.

«Идея пришла исходя из имеющегося опыта: ко многим из нас хоть раз обращались знакомые с просьбой помочь с лечением своих близких. Кто-то пытался, но не мог получить направление, кто-то находил варианты, но не мог требующуюся помощь оплатить. В итоге, отработав в ручном режиме более 100 случаев, решили такой работе придать организационную основу» - подчеркнул лидер проекта Антон Яремчук.

Проект реализуется в пилотных регионах при поддержке АСИ, Общероссийского народного фронта и администраций пилотных регионов. Партнерами выступили компания VIRIDIAN, Фонд Росконгресс и Фонд «Контент».

Телефон горячей линии – 8 800 303 303 0, время работы – с 10.00 до 19.00 в Республике Башкортостан, Ульяновской и Новгородской областях, а также с 9.00 до 18.00 в Камчатском крае.

Сотрудники службы рассматривают обращения только от законных представителей ребенка (до 18 лет), граждан Российской Федерации. Поиск вариантов осуществляется после изучения медицинских документов. В случае обращения к благотворительным фондам по их запросу могут потребоваться документы о финансовом состоянии.