Сердечно-сосудистые заболевания: новый ракурс в условиях пандемии

10 июля в 15:00 по московскому времени в прямом эфире состоится круглый стол «Сердечно-сосудистые заболевания: новый ракурс в условиях пандемии», посвящённый проблемам хронических сердечно-сосудистых заболеваний. Организатором мероприятия выступает экспертно-аналитическая платформа по здравоохранению Фонда Росконгресс - Фонд «Контент».

Трансляция круглого стола будет вестись на сайте информационного агентства ТАСС, на официальных страницах ТАСС и портала «Будущее России. Национальные проекты» в социальных сетях, и на YouTube-каналах Фонда Росконгресс и Фонда «Контент».

В мероприятии примут участие Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья Дмитрий Морозов, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России Сергей Бойцов, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Минздрава России Евгений Шляхто, Генеральный директор ФГБУ «Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава России Виталий Омельяновский, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России Оксана Драпкина, генеральный директор «АстраЗенека» Россия и Евразия Ирина Панарина, основатель «Школы сердечной достаточности», врач-кардиолог псковской городской больницы Жанна Шлосберг и другие.

«Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смертности, в том числе людей трудоспособного возраста. Пациенты с хронической сердечной недостаточностью нуждаются в постоянном мониторинге состояния здоровья и должны иметь доступ к получению необходимой медицинской помощи с соблюдением всех необходимых мер предосторожности в условиях пандемии коронавирусной инфекции», - комментирует генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Минздрава России Евгений Шляхто.

В ходе онлайн-мероприятия участники обсудят такие вопросы, как существующие ограничения и возможности для достижения целей национального проекта «Здравоохранение» в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в условиях современной модели государственного устройства, меры государственной поддержки и особенности лечения таких заболеваний в период обострения эпидемиологической обстановки, а также социальную значимость данной проблемы.

Мероприятие пройдет при поддержке «АстраЗенека» Россия и Евразия.