Представитель ВОЗ назвала условие для ослабления ограничений в РФ через две недели

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович считает, что ослабление ограничительных мер по противодействию распространению коронавируса в РФ будет возможно, если в течение двух недель закрепится тенденция к сокращению темпов роста количества зараженных. Об этом она заявила в среду в ходе круглого стола на тему «Распознать и победить COVID-19: тактики диагностики и обеспечение доступности лечения».

«Я очень рада, что последние 10 дней мы наблюдаем снижение темпа роста, а сегодня в Москве мы увидели значительное снижение случаев заражения. Конечно, за этим нужно очень осторожно следить в следующие две недели, и тогда, надеемся, мы сможем перейти в фазу, когда можно будет постепенно ослаблять ограничивающие меры»,— сказала госпожа Вуйнович (цитата по ТАСС).

Пандемия коронавируса COVID-19 закончится еще не скоро, ранее говорил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Он также обратился к властям европейских стран в связи со смягчением ими ограничительных мер. «Поскольку ограничения в Европе ослабевают из-за уменьшения числа новых случаев, мы продолжаем призывать страны находить, тестировать, изолировать все случаи COVID-19 и отслеживать каждый контакт, чтобы обеспечить продолжение этих тенденций снижения»,— добавил он.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями в связи с пандемией коронавируса. Общий нерабочий период продлится до 11 мая включительно.


Источник: Коммерсант